جمعية ألفة بعرعر تطلق التسجيل في برنامج تأهيل المقبلين على الزواج.. فرصة ذهبية لبداية مستقرة

أعلنت جمعية التنمية الأسرية “ألفة” في مدينة عرعر عن بدء التسجيل في برنامج تأهيل المقبلين على الزواج، وهو أحد البرامج التوعوية الهادفة إلى دعم الشباب والفتيات بالمعارف والمهارات اللازمة لبناء حياة زوجية ناجحة ومستقرة.
ويأتي هذا البرنامج ضمن مبادرات الجمعية لتعزيز الوعي الأسري، والحد من المشكلات الزوجية، ورفع مستوى التفاهم بين الشريكين قبل بدء الحياة الزوجية.
تفاصيل البرنامج والفئة المستهدفة ومواعيد التسجيل
بحسب البيان الرسمي الصادر عن الجمعية، فإن البرنامج سيشمل مجموعة من المحاور الأساسية التي تُعنى بالجانب الشرعي، النفسي، الاجتماعي، والاقتصادي للحياة الزوجية، ومن أبرزها:
-
التأهيل الشرعي والزواجي وفق المبادئ الإسلامية.
-
التواصل الفعّال بين الزوجين وفهم الاحتياجات النفسية المتبادلة.
-
إدارة ميزانية الأسرة والتخطيط المالي الذكي.
-
حل المشكلات الزوجية واتخاذ قرارات مدروسة.
-
التعرف على الحقوق والواجبات المشتركة داخل الأسرة.
وسيتولى تقديم هذه الدورات نخبة من المختصين في مجالات الإرشاد الأسري، وعلم النفس، والفقه الشرعي، لضمان استفادة فعلية وشاملة.
تم فتح باب التسجيل إلكترونيًا عبر موقع الجمعية الرسمي، وسيُعقد البرنامج على مدار عدة أيام في مقر الجمعية بعرعر، مع توفير شهادات حضور معتمدة للمشاركين.
البرنامج مخصص للمقبلين والمقبلات على الزواج خلال الأشهر القادمة، سواء من سكان مدينة عرعر أو المناطق القريبة منها، ويُعد من الشروط المشجعة لبعض الجمعيات لتقديم مساعدات الزواج.