يستضيف اتحاد مصارف الإمارات مؤتمر ومعرض «سايبوس 2029»، العالمي للعمليات المصرفية، الذي تنظمه سنوياً جمعية الاتصالات المالية العالمية بين البنوك – «سويفت».
وبدأ «الاتحاد» مشاورات مع مركز دبي المالي العالمي ومركز دبي التجاري العالمي ودائرة الاقتصاد والسياحة في دبي لوضع خطط متكاملة وشاملة لاستضافة هذا الحدث العالمي بالصورة التي تتوافق مع المكانة الريادية لدولة الإمارات كمركز مالي ومصرفي عالمي.
وستنطلق الجهود التي يقودها اتحاد مصارف الإمارات نهاية الشهر الجاري مع مشاركة عدد من البنوك الأعضاء في الاتحاد في مؤتمر ومعرض «سايبوس 2025» الذي يتم تنظيمه في مدينة فرانكفورت الألمانية في الفترة ما بين 29 سبتمبر و2 أكتوبر 2025 بمشاركة أكثر من 10 آلاف من قادة المؤسسات المالية العالمية والمصرفيين والرؤساء التنفيذيين لشركات التكنولوجيا المالية الكبرى والمزودين.
ثقة عالمية
قال جمال صالح، مدير عام اتحاد مصارف الإمارات ورئيس لجنة مستخدمي سويفت في دولة الإمارات: «جاء اختيار دولة الإمارات لاستضافة مؤتمر سايبوس 2029 تأكيداً على مدى الثقة العالمية في مكانة الدولة ودورها الحيوي في قيادة المبادرات تحت الإشراف المباشر من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي».
وأضاف: «تسهم مشاركة مصارفنا الأعضاء في دورة 2025 لمؤتمر ومعرض سايبوس، التي تستضيفها فرانكفورت الألمانية، في التعريف بالتطورات والإنجازات التي حققتها الإمارات في تطوير الصناعة المالية والمصرفية والتبادل التجاري».
وتقوم جمعية الاتصالات المالية العالمية بين البنوك (سويفت) بتنظيم مؤتمر ومعرض سايبوس منذ العام 1978 بصورة سنوية في أحد المراكز المالية والمصرفية العالمية التي يتم اختيار أحدها من بين العديد من المراكز الكبرى التي تسعى للفوز بفرصة استضافة هذا المؤتمر الذي يشكل منصة عالمية لقادة المؤسسات المالية والمصرفية والمؤسسات الاقتصادية الكبرى ومزودي التقنيات.
الجدير بالذكر أن دولة الإمارات هي الدولة الأولى والوحيدة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي تم اختيارها لاستضافة مؤتمر ومعرض سايبوس منذ أن تم إطلاق هذا المؤتمر السنوي عام 1978.
0 تعليق