واستحوذ بنك الأهلي (SNB) على صدارة أرباح البنوك السعودية، إذ بلغت قيمة أرباحه في النصف الأول نحو 12.16 مليار ريال تعادل نحو 26.87% من الأرباح لكافة البنوك، ليبلغ (متوسط أرباحه اليومية نحو 67.6 مليون ريال)، وارتفعت أرباحه النصفية بنسبة 18.39%، وجاء في المرتبة الثانية مصرف الراجحي الذي بلغت أرباحه نحو 12.06 مليار ريال واستحوذ على 26.65% من الأرباح (بمتوسط ربح يومي بقيمة 67 مليون ريال)، لترتفع أرباحه النصفية بنسبة 32.45% عن العام الماضي.
وجاء بنك الرياض في المرتبة الثالثة وبلغت أرباحه 5.08 مليار ريال، واستحوذ على 11.23% من إجمالي أرباح البنوك في النصف الأول، وكان متوسط ربحه اليومي نحو 28.2 مليون ريال، وحل بنك الأول في المرتبة الرابعة وبلغت أرباحه نحو 4.26 مليار ريال، مستحوذاً على 9.42% من حصة أرباح البنوك في النصف الأول، وبمتوسط ربح يومي بقيمة 23.7 مليون ريال.
بلغت أرباح البنوك الستة المتبقية، مرتّبة بحسب الأعلى ربحاً في النصف الأول: (الإنماء، الفرنسي (BSF)، العربي (Anb)، البلاد، الاستثمار، الجزيرة) نحو 11.69 مليار ريال، لتستحوذ أرباحها مجتمعة على 25.83% من إجمالي أرباح البنوك، وبلغت قيمة أرباحها اليومية مجتمعة نحو 64.93 مليون ريال.
أخبار ذات صلة
0 تعليق