ميلوني تدعو إلى مزيد من الحكومات المحافظة في أوروبا - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

إيطاليا – أعربت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، عن أملها في تشكيل مزيد من الحكومات المحافظة داخل الاتحاد الأوروبي، خصوصا في فرنسا التي تعيش حالة من عدم الاستقرار السياسي.

وقالت ميلوني، في رسالة مصورة باللغة الفرنسية: “نحن بحاجة إلى مزيد من الحكومات المحافظة بجانبنا”. وأضافت في الرسالة التي وجهتها إلى حركة “هوية حريات”، التي تقودها النائبة الفرنسية في البرلمان الأوروبي ماريون مارشال: “آمل أن يحدث ذلك يوما ما أيضا في فرنسا، لتقديم بديل حكومي قوي وموثوق به لملايين الفرنسيين”.

وفي الفيديو الموجه إلى المشاركين في حدث بعنوان “في أوروبا، اليمين ينتصر” الذي نظمته مارشال في باريس، أكدت ميلوني رغبتها في “تغيير أوروبا”، مشددة على أن “الأحزاب المحافظة جاهزة في كل أنحاء العالم لتحمل المسؤولية الحكومية”.

وتابعت ميلوني، التي تتولى رئاسة الحكومة منذ عام 2022 على رأس ائتلاف يميني متطرف، قائلة: “في إيطاليا أثبتنا أن اليمين قادر على الفوز بالانتخابات وقادر أيضا على الحكم”. ولفتت إلى أنها فخورة بترؤس حكومة باتت على وشك أن تصبح الثالثة الأطول عمرا في الجمهورية الإيطالية.

وأشادت ميلوني مجددا بالأداء الاقتصادي لبلادها بعد رفع وكالة “فيتش” للتصنيف السيادي لإيطاليا، معتبرة أن هذا التطور يعكس عودة بلادها إلى “قلب الساحة الدولية”.

وقالت: “نحن نحاول أيضًا تغيير أوروبا”، داعية إلى اتحاد أوروبي “أقل بيروقراطية وأكثر سيادة”، وإلى “توحيد صفوف اليمين ويمين الوسط”، مؤكدة في الوقت نفسه دفاعها عن “القيم” و”العائلة” و”الديانة” و”الهوية”.

وينتمي حزب “إخوة إيطاليا” الذي تتزعمه ميلوني، مثل حزب مارشال، إلى تكتل “المحافظين والإصلاحيين الأوروبيين” (يمين متطرف) داخل البرلمان الأوروبي.

المصدر: leparisien

0 تعليق