شهيد من نابلس بادّعاء عملية دهس ومقتل جندي إسرائيلي بنيران صديقة - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قلقيلية - "الأيام"، وكالات: استشهد مواطن، مساء أمس، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيليّ، قرب قرية جيت شرق قلقيلية، بادّعاء تنفيذه عملية دهس في الموقع، بينما قُتل جندي إسرائيلي، جراء إصابته في منطقة الرأس، أثناء العملية المزعومة، بحسب ما أعلن جيش الاحتلال لاحقاً، مؤكداً تقارير كانت قد أشارت إلى احتمال أن يكون قد أُصيب من قِبل عناصر الجيش ذاته.
فقد أعلنت وزارة الصحة، مساء أمس، استشهاد الشاب محمود حسن عبد الرحمن عقاد (24 عاماً) من مدينة نابلس برصاص قوات الاحتلال قرب قرية جيت، شرق قلقيلية.
وأفادت الوزارة، في بيان مقتضب، بأن الهيئة العامة للشؤون المدنية أبلغتها باستشهاد الشاب عقاد، وأن قوات الاحتلال احتجزت جثمانه.
وفي أعقاب الحادث، شددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية في محافظة قلقيلية.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال نصبت حواجز عسكرية طيارة على المدخل الشرقي لمدينة قلقيلية، ومداخل قرى الفندق وجينصافوط وحجة والنبي إلياس شرق المحافظة، ودققت في هويات المواطنين، ما أدى إلى إعاقة حركتهم وتنقلهم.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب، فيه إشارة غير مباشرة إلى مقتل الجندي بنيران عناصر آخرين بالجيش: "عنصر في الكتيبة 890 بلواء المظليين، سقط خلال نشاط عملياتي في منطقة لواء السامرة (الضفة الغربية المحتلة)".
وأكد طاقم طبي أن إصابة الإسرائيلي خطيرة، فيما أطلق جنود الاحتلال النار على السائق الفلسطيني، بزعم تنفيذه العملية، ليستشهد بعيد ذلك متأثراً بإصابته.
وأشارت إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى إصابة إسرائيلي "بجروح خطيرة، نتيجة عملية دهس قرب مستوطنة ’كدوميم’، وتم تحييد المنفذ".
ونقلت عن مصدر أمنيّ إسرائيليّ، قوله: إنه "يبدو أن هذه عملية دهس، وقد تم تحييد المنفذ، وقد هرعت قوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي إلى موقع الحدث".
وفي بيان أول، قال الجيش: إن "بلاغاً قد ورد عن عملية في منطقة مفترق جيت، ويجري التحقيق في تفاصيله".
وقال مصدر أمني: إنه "يُجرى التحقيق في احتمال إصابة الإسرائيلي نتيجة إطلاق قوة من الجيش الإسرائيلي النار على المنفذ في موقع الحدث".
وأشار طاقم طبي إسرائيلي وصل إلى موقع العملية المزعومة إلى "عملية دهس في منطقة مفترق جيت، بالقرب من ’كدوميم’، حيث صدمت شاحنة مركبة إسرائيلية".
وأضاف الطاقم: إنه "رداً على ذلك، أُطلقت أعيرة نارية، وتم تحييد المشتبه به".
كما لفت البيان إلى أنه "يوجد إسرائيلي مصاب بجروح خطيرة، وتم إسعافه بوساطة سيارات ’نجمة داود الحمراء’"، مضيفاً: إن "ملابسات إصابته، قيد التحقيق".

 

0 تعليق