المحكمة الدستورية تستقبل عددًا من ضباط دول مجلس التعاون - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

المنامة في 05 أكتوبر/ بنا / استقبلت المحكمة الدستورية، عددا من ضباط دول مجلس التعاون الخليجي الشقيقة المشاركين في الدورة القضائية التأسيسية الثانية عشر المنعقدة في القضاء العسكري بقوة دفاع البحرين، وقد كان في استقبالهم الشيخ خالد بن عيسى آل خليفة مدير العلاقات العامة والإعلام، الذي نقل لهم تحيات سعادة المستشار عبدالله بن حسن البوعينين رئيس المحكمة الدستورية ودعمه لمثل هذه الزيارات التدريبية ولكل ما يسهم في تعزيز العلاقات الثنائية مع الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي، مشيدًا في ذات الوقت بالبرامج والدورات التدريبية التي يطرحها القضاء العسكري في مملكة البحرين.
 
وخلال الزيارة، قدم الشيخ خالد بن عيسى آل خليفة شرحًا مبسطًا حول تاريخ نشأة القضاء في مملكة البحرين وعن تشييد مبنى المحكمة الدستورية في شهر يوليو من عام 1937 في عهد الشيخ حمد بن عيسى آل خليفة رحمه الله، والذي يعتبر من أقدم المباني في مملكة البحرين، أعقب ذلك محاضرة تعريفية عن إجراءات قيد الدعوى الدستورية وأهم المبادئ التي أرستها المحكمة الدستورية قدمها السيد أحمد العالي رئيس قسم تسجيل الدعاوى. 
 
وفي ختام الزيارة، أعرب الضباط المشاركون في هذه الزيارة عن خالص شكرهم وتقديرهم على حُسن الاستقبال، مُشيدين بما تتمتع به المحكمة الدستورية في مملكة البحرين من تاريخ عريق في منظومة القضاء وإجراءات متقدمة في مجال الرقابة على دستوريّة القوانين واللوائح.

أ.ش, خ.س, م.ا.ف

0 تعليق