المنامة في 20 سبتمبر/ بنا / ثمّن معالي السيد علي بن صالح الصالح، رئيس مجلس الشورى، الزيارة الرسمية التي قام بها صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، إلى اليابان الصديقة، مؤكداً أنها شكّلت محطة بارزة في تطوير مسار العلاقات التاريخية المتميزة التي تربط بين مملكة البحرين واليابان، وما تشهده من تطور مستمر على مختلف الأصعدة بفضل الرعاية السامية من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، جلالة الإمبراطور ناروهيتو إمبراطور اليابان.
وأكد معالي رئيس مجلس الشورى أن ما تخلل الزيارة من توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم يُجسّد مرحلة نوعية جديدة في تعزيز الشراكة بين البلدين الصديقين، بما يشمل التعاون السياسي والدبلوماسي والاقتصادي، إلى جانب مجالات الاستثمار والطاقة والصناعة والعلوم والتكنولوجيا والتحول الرقمي والفضاء والرعاية الصحية، الأمر الذي يعكس التزام مملكة البحرين بتوسيع آفاق التعاون الاستراتيجي وتبادل الخبرات في القطاعات الحيوية.
وأشار معالي رئيس مجلس الشورى إلى أن الافتتاح الرسمي لجناح مملكة البحرين في "إكسبو أوساكا 2025" يشكّل منصة رفيعة لإبراز الهوية الثقافية البحرينية وما حققته المملكة من إنجازات تنموية رائدة، مؤكداً حرص القيادة الرشيدة على ترسيخ حضور البحرين الفاعل في المحافل الدولية، بما يعكس رؤية جلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه، ويؤكد دور الثقافة في تعزيز جسور التواصل الإنساني بين الشعوب.
كما أعرب معالي رئيس مجلس الشورى عن تقديره للاحتفال بالعيد الوطني المجيد لمملكة البحرين ضمن فعاليات المعرض، باعتباره مناسبة وطنية سامية تجسد الاعتزاز بالمنجزات الوطنية وتعزز عمق الروابط مع الدول الصديقة.
وأشاد معالي رئيس مجلس الشورى بما يوليه صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء من اهتمام وحرص على الارتقاء بمستوى التعاون مع اليابان وتوسيع مجالات الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة، ويسهم في دعم مسيرة التنمية المستدامة للمملكة، ويكرس مكانتها الدولية، ويضمن مزيداً من الرفعة والازدهار للوطن والمواطن.
ع.ب, ع.إ , S.E
0 تعليق