سعر جرام الذهب في مصر عيار 21 يسجل 5020 جنيهاً ويواصل صعوده القياسي - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

سجلت أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 ارتفاعاً قياسياً، حيث قفز سعر جرام الذهب عيار 21 إلى 5020 جنيهاً بزيادة 100 جنيه عن أسعاره الأسبوع الماضي، بالتزامن مع وصول الأسعار العالمية لأعلى مستوياتها.

سعر جرام الذهب عيار 18


بلغ سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 4302 جنيه للجرام.

عيار 21 يتخطى حاجز الـ5000 جنيه


وصل سعر الذهب عيار 21 إلى 5020 جنيهاً للجرام، بينما تراوحت المصنعية ما بين 100 و150 جنيهاً للجرام.

عيار 24 يسجل مستوى غير مسبوق


ارتفع جرام الذهب عيار 24 ليسجل 5737 جنيهاً.

سعر الجنيه الذهب اليوم


سجل الجنيه الذهب قيمة 40,160 جنيهاً.

ارتفاع أسعار الذهب عالمياً


استقرت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجّلت ارتفاعات قياسية عند 3,759.02 دولار للأوقية، مدعومة بتوقعات المزيد من خفض أسعار الفائدة الأمريكية وتراجع الدولار، فيما يترقب المستثمرون خطاب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في وقت لاحق من اليوم.

وارتفع الذهب الفوري بنسبة 0.2% ليصل إلى 3,753.25 دولار للأوقية، فيما صعدت العقود الآجلة الأمريكية لتسليم ديسمبر بنسبة 0.3% إلى 3,787.40 دولار، بحسب ما نشرته رويترز.

الدولار يتراجع ويمنح الذهب دفعة


واصل مؤشر الدولار الأمريكي خسائره، ما جعل المعدن النفيس المقوّم بالدولار أرخص للمشترين الأجانب.

ويرى محللون أن العامل الأساسي وراء ارتفاع الذهب هو توقعات السياسة النقدية، خاصة مع احتمالات خفض الفائدة إلى جانب استمرار مخاطر التضخم.

باول في دائرة الترقب


تترقب الأسواق كلمة باول المقررة اليوم، وسط انتظار بيانات مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي، المقياس المفضل للفيدرالي للتضخم، والمقرر صدوره الجمعة.

انقسام داخل الفيدرالي


حذر العضو الجديد في مجلس الاحتياطي الفيدرالي، ستيفن ميران، من أن السياسة النقدية الحالية شديدة التقييد وقد تهدد سوق العمل ما لم يتم إجراء خفض قوي للفائدة.

لكن ثلاثة من زملائه في المجلس دعوا إلى الحذر خشية عودة الضغوط التضخمية.

وبحسب أداة CME FedWatch، يراهن المستثمرون على احتمال بنسبة 90% لخفض الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في أكتوبر، و75% لاحتمال خفض آخر في ديسمبر.

أسعار المعادن الأخرى


• تراجعت الفضة بنسبة 0.6% إلى 43.82 دولار للأوقية، لتظل قريبة من أعلى مستوى في 14 عاماً.


• انخفض البلاتين 0.3% إلى 1,412.64 دولار.


• ارتفع البلاديوم 0.3% إلى 1,182.24 دولار.


وتوقّع بنك ANZ أن تبقى أسعار الفضة متقلبة بفعل استمرار ضيق المعروض واضطرابات الإمدادات.

0 تعليق