صحة غزة: ارتفاع وفيات سوء التغذية إلى 435 شهيدًا - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
صحة غزة: ارتفاع وفيات سوء التغذية إلى 435 شهيدا بينهم 147 طفلا صحة غزة: 4 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية بينهم طفل خلال الساعات الـ24 الماضية

كشفت وزارة الصحة في قطاع غزة عن تسجيل 4 حالات وفاة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية، ناجمة عن المجاعة وسوء التغذية الحاد، مما يرفع ناقوس الخطر مجددًا حول الكارثة الإنسانية المتفاقمة في القطاع المحاصر.


ارتفاع مأساوي في أعداد الضحايا

وأعلنت وزارة الصحة في غزة ارتفاع إجمالي ضحايا سوء التغذية والجفاف إلى 435 شهيدًا، وهي حصيلة تعكس حجم المعاناة التي يعيشها سكان القطاع.

وأوضحت الوزارة أن من بين إجمالي الوفيات، هناك 147 طفلًا قضوا نتيجة مباشرة لنقص الغذاء الحاد، وهو رقم يسلط الضوء على التأثير المدمر للأزمة على الفئات الأكثر ضعفًا.

تصنيف المجاعة يزيد من خطورة الوضع

تأتي هذه الأرقام المروعة في ظل استمرار الأزمة الإنسانية الخانقة. فمنذ إعلان التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC) عن وجود مجاعة في مناطق من غزة، وثّقت السجلات الصحية وفاة 157 شخصًا بسبب الجوع، من بينهم 32 طفلًا.

0 تعليق