الهيئة الوطنية للأمن السيبراني يطلق خدمة "التصيد الإلكتروني" لرفع مستوى الوعي - البطريق نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الاحد 28 سبتمبر 2025 | 08:32 مساءً

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني

ليلي العنزي

أطلقت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في المملكة العربية السعودية خدمة نوعية جديدة هي 'التصيد الإلكتروني'، وتهدف الخدمة بشكل أساسي إلى تمكين منسوبي الجهات الوطنية ورفع مستوى وعيهم السيبراني بشكل فعّال، مما يسهم في الحد من مخاطر التصيد الإلكتروني المتزايدة.

جاء الإطلاق ضمن الخدمات الرقمية الشاملة التي تقدمها الهيئة للقطاعات الوطنية عبر البوابة الوطنية لخدمات الأمن السيبراني 'حصين'، وذلك بحضور كل من المهندس ماجد بن محمد المزيد محافظ الهيئة، والمهندس أحمد بن محمد الصويان محافظ هيئة الحكومة الرقمية.

ميزات خدمة "التصيد الإلكتروني" تصميم حملات توعوية وقياس أثرها الداخلي

تتيح الخدمة الجديدة للجهات الوطنية أدوات متقدمة لإدارة جهودها في التوعية الأمنية داخليًا:

إطلاق حملات توعوية دورية: تمنح الخدمة الجهات إمكانية تصميم وإعداد حملات توعوية متكاملة عن التصيد الإلكتروني وإطلاقها داخليًا على منسوبيها.

قياس وتقييم الجاهزية: توفر الخدمة آليات دقيقة لقياس أثر جهود التوعية المُنظمة وتقييم ومتابعة جاهزية الموظفين لاكتشاف حيل وأساليب التصيد الإلكتروني الجديدة.

تحسين كفاءة الإنفاق الحكومي: تساعد الخدمة في توجيه الموارد بشكل أفضل وتحسين مستوى كفاءة الإنفاق الحكومي في قطاع الأمن السيبراني.

توفير الأدوات الداعمة عبر "حصين": دليل تعريفي وقوالب جاهزة

تشتمل خدمة 'التصيد الإلكتروني' على حزمة من الأدوات والموارد الضرورية التي تسهل على الجهات الاستفادة القصوى من الخدمة:

دليل تعريفي شامل: توفير دليل تعريفي مفصل للجهات الوطنية المسجلة في البوابة الوطنية لخدمات الأمن السيبراني 'حصين'.

فيديوهات توضيحية وقوالب جاهزة: إتاحة فيديوهات توضيحية لكيفية الاستخدام الأمثل للخدمة، بالإضافة إلى قوالب داعمة جاهزة لإطلاق الحملات التوعوية بشكل دوري.

وتأتي هذه الخدمة في إطار العمل التشاركي لتعزيز الأمن السيبراني على المستوى الوطني وحماية البنى التحتية، حيث تم تطويرها بواسطة الذراع التقني للهيئة، الشركة السعودية لتقنية المعلومات ('سايت').

0 تعليق