بغداد - د.ب.أ: كشف محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق، أمس، عن أنه لا يوجد أي نقاش بين الحكومة العراقية والبنك المركزي حول تعديل السعر الرسمي لصرف الدولار الحالي في البلاد.
وقال العلاق إن "العراق يشهد أقل معدلات التضخم بعد السيطرة على حركة النقد ووجود احتياطيات مريحة من العملات الأجنبية نستطيع من خلالها السيطرة على سعر الصرف يومياً وتحقيق توازن بين العرض والطلب بالعملة الأجنبية".
وأضاف: "ليست لدينا مشكلة في العرض بسبب وجود الاحتياطيات المريحة ونحن لا نضع قيوداً على التحويل الخارجي بحكم قانون الاستثمار الذي يتيح للمستثمرين تحويل أموالهم دون قيود".
وتابع "نعمل على فتح قنوات للتحويل الخارجي وبشكل لا يؤثر على سعر صرف العملات وهناك ثورة في عملية التحويلات الخارجية عبر منصات إلكترونية خاضعة لتدقيق دولي، ولدينا الآن أكثر من شركة تدقيق وبمرور الأيام استطعنا تجاوز المعوقات وحققنا انسيابية".
وأشار العلاق إلى تنفيذ خطتين لإصلاح القطاع المصرفي في العراق لإعادة بناء القطاع المصرفي الحكومي والمصارف الخاصة.
"المركزي العراقي": لا نقاش حول تعديل صرف الدولار - البطريق نيوز

"المركزي العراقي": لا نقاش حول تعديل صرف الدولار - البطريق نيوز
0 تعليق